اعـــلام بموعد الجلسة العامة الانتخابية للجامعة 16-12-2025 17:40:26  




 

 

اعـــلام

بموعد الجلسة العامة الانتخابية للجامعة التونسية للتنس

عملا بأحكام النظام الأساسي للجامعة التونسية للتنس، يدعو رئيس المكتب الوقتي للجامعة التونسية للتنس كافة النوادي والجمعيات الرياضية للتنس المنخرطة صلب الجامعة للموسم الرياضي 2025/2026 بحضور أشغال الجلسة العامة الانتخابية للمدة النيابية 2026-2028 التي ستنعقد يوم السبت 17 جانفي 2026 على الساعة التاسعة صباحا (09h00) بنزل روايال كنز تلاسو بسوسة  Hôtel Royal Kenz  Thalasso ، طبقا لجدول الأعمال التالي:

التثبت من النصاب القانوني؛

الاطلاع على التقرير الأدبي والمصادقة عليه؛

الاطلاع على التقرير المالي وتقرير مراقب الحسابات والمصادقة عليهما؛

تعيين مراقب الحسابات عن الفترة الممتدة من 2025 إلى 2028؛

المصادقة على عضوية النوادي الجديدة؛

انتخاب أعضاء المكتب الجامعي للمدة النيابية 2026/2028؛

اختتام أعمال الجلسة العامة الانتخابية.

وفي صورة عدم توفر النصاب القانوني خلال هذه الجلسة فإن جلسة ثانية تنعقد بموجب هذه الدعوة في نفس يوم السبت 17 جانفي 2026 على الساعة العاشرة صباحا (10H00) بنفس المكان أي بنزل روايال كنز تلاسو بسوسة  Hôtel Royal Kenz  Thalasso للتداول في نفس المسائل وذلك مهما كان عدد الأعضاء الحاضرين.

وعملا بأحكام النظام الأساسي للجامعة التونسية للتنس المتعلق بشروط الترشح لعضوية المكتب الجامعي وشروط تقديم القائمات المترشحة للانتخابات (الفصول من 39 إلى 50)، فعلى الراغبين في الترشح لعضوية المكتب الجامعي ضمن قائمة واحدة أن تتوفر فيهم الشروط التالية :

أن يكون تونسي الجنسية،

أن يبلغ سنه ثلاثة وعشرين (23) عاما على الأقل وخمسة وسبعون (75) عاما على الأقصى في تاريخ إيداع القائمة المترشح ضمنها.

أن يكون قد أتم بنجاح سنتين من التعليم العالي على أقل تقدير في مؤسسة تعليم عال عمومية أو خاصة مصادق عليها حسب التراتيب القانونية الجاري بها العمل بالنسبة للرئيس ونائب الرئيس وأمين المال.

أن يكون نقيا من السوابق العدلية ومتمتعا بحقوقه المدنية.

أن لا يكون قد تعرض لعقوبة تتعلق بالإخلال بالأخلاق الرياضية أو بالإيقاف عن النشاط الرياضي أو عن عضوية المكتب الجامعي بقرار معلل طبقا للقوانين المنظمة للنشاط الرياضي بتونس.

أن تكون له أقدمية في التسيير الرياضي لرياضة التنس فقط، حسب أحكام الفصل 40 من النظام الأساسي للجامعة.

يستثنى عضوين على أقصى تقدير في كل قائمة مترشحة لعضوية المكتب الجامعي من الشرط 03 على أن لا يتقلدا خطة رئيس أو نائب رئيس أو أمين مال.

كما يجب أن تتوفر في كل مترشح لعضوية المكتب الجامعي ضمن قائمة واحدة احدى شروط الأقدمية في تسيير رياضة التنس كيفما نصت عليها أحكام الفصل 40 من النظام الأساسي للجامعة التونسية للتنس مع الأخذ بعين الاعتبار الحالات الخاصة بالمرأة ورياضيي النخبة، كما يأخذ بعين الاعتبارات الإعفاءات المتعلقة بالمدربين واللاعبين والحكام طبقا للفصل 41 من النظام الأساسي.

ويجب أن تتكون كل قائمة مترشحة من اثنى عشر (12) عضوا مع ضرورة أن تضم ثلاث (03) نساء على أقل تقدير واجبارية التنصيص على هوية الرئيس ونائب الرئيس وأمين المال لكل قائمة مترشحة. ويمكن لكل قائمة مترشحة أن تضم مترشحا واحدا على أقصى تقدير من كل صنف من الأصناف المنصوص عليها بالفصل 41 من النظام الأساسي للجامعة.

الوثائق المطلوبة:

تختار كل قائمة عنوانا واحدا ليكون محلا لمخابرتها وبريدا الكترونيا كعنوان رسمي للتبليغ والإعلام بكل القرارات مع وجوبية التنصيص عليهما عند تقديم ملفات الترشح وتكون كل قائمة مرفقة بملفات شخصية لكل عضو مترشح ضمنها، ويتضمن كل ملف الوثائق التالية:

مطلب في الترشح باسم رئيس الجامعة التونسية للتنس يكون ممضى من المترشح شخصيا.

نسخة من بطاقة التعريف الوطنية.

نسخة أصلية أو مشهود بمطابقتها للأصل من الوثائق المثبتة لأقدمية التسيير في رياضة التنس فقط.

نسخة مطابقة للأصل من الشهادة الجامعية المطلوبة مسلمة من مؤسسة تعليم عال عمومية أو خاصة مصادق عليها حسب التراتيب القانونية الجاري بها العمل.

أصل بطاقة السوابق العدلية عــ03ــدد (لا يقبل وصل الإيداع).

ويقع إيداع القائمة المرفقة بملفات جميع أعضائها وجوبا بكتابة الجامعة خلال التوقيت المحدد بإعلانات الترشح عبر الصحافة الوطنية وعبر بقية الوسائل الالكترونية المتاحة، مقابل كشف في الوثائق ممضى ومختوم من الجامعة وينص على عدد التضمين وتاريخ الإيداع بمكتب الضبط بالجامعة التونسية للتنس.

ويقع إيداع القائمة المترشحة والمرفقة بملفات جميع أعضائها وجوبا بكتابة الجامعة في أجل أقصاه يوم الثلاثاء 06 جانفي 2026 على الساعة الخامسة مساء (17H00).

وتشارك النوادي والجمعيات الرياضية المنخرطة في أشغال الجلسة العامة الانتخابية بممثل واحد يكون وجوبا رئيسا أو نائبا للرئيس أو كاتبا عاما أو رئيسا لفرع التنس مع ضرورة الاستظهار بتفويض قانوني ممضى وحاملا لختم النادي أو الجمعية طبقا لمقتضيات الفصل 18 من النظام الأساسي للجامعة.

ويعتبر هذا البلاغ دعوة رسمية لكافة النوادي والجمعيات الرياضية المنخرطة صلب الجامعة التونسية للتنس للموسم الرياضي 2025/2026، لحضور أشغال الجلسة العامة الانتخابية المقررة في التاريخ والساعة المذكورين بالطالع.

 

رئيس المكتب الوقتي للجامعة التونسية للتنس

لطفي الشلي

 

 



   Autres actualités

Classement par Handicap Adultes - Période 1 - 2025-2026

Calendrier 2025-2026
Classement par Handicap Jeunes - Période 1 - Saison 2025-2026

Communiqué pour la communauté du PADEL en Tunisie
بيان توضيحي

Résultats des élections des membres :
بيان توضيحي من الجامعة التونسية للتنس